КСП 15 лет
5 марта 2020 года Контрольно-счетная палата города Перми отметила свой пятнадцатилетний юбилей.
5 марта 2005 года КСП была зарегистрирована в качестве юридического лица. Эта дата считается днем рождения Палаты.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Результаты пятнадцатилетней деятельности КСП точнее всего выражены в цифрах. За это время Контрольно-счетной палатой подготовлено 3496 заключений на проекты решений Пермской городской Думы. Осуществлено 323 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Объектами проверки устранено выявленных нарушений в объеме 12 млрд руб.
За последние 5 лет мы координально сменили вектор деятельности от выявления финансовых нарушений до их предупреждения. Под это направление были актуализированы стандарты внешнего контроля, разработан новый классификатор финансовых нарушений.
Все больше в своих мероприятиях мы используем элементы стратегического аудита для оценки муниципальных программ с выработкой предложений по повышению их эффективности.
Очень важно, что плане профилактики нарушений мы выступаем как стратегический партнер Администрации. Ведь мы работаем на одну цель – повышение результативности бюджета. Необходимо, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен с высокой степенью эффективности.
Реализуя наши предложения, Администрация провела оптимизацию штатной численности учреждений ЖКХ, был доработан ряд программных продуктов по учету имущества, Департаментом финансов проведены мероприятия по улучшению бюджетного планирования. Для этого Думой приняты изменения в Положение о бюджете и бюджетном процессе, департаментом финансов утвержден состав финансово-экономического обоснования расходов, актуализированы и другие документы.
В целях повышения эффективности работы КСП приобретена и адаптирована программа по учету результатов нашей деятельности. С этого года заработал новый сайт Контрольно-счетной палаты, отвечающий всем современным требованиям, который будет способствовать повышению нашей открытости и доступности.
ПЛАНЫ:
В предстоящей пятилетке мы сфокусируем свое внимание на развитие риск-ориентированного подхода в мероприятиях, продвижение принципов открытости и доступности, использовании аналитических данных с помощью информационных технологий, развитие стратегического подхода в мероприятиях и, самое главное, на развитие наших компетенций.